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03/10/14

RECEITA KATCHUP CASEIRO

Ketchup caseiro

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de tomate maduro picado sem casca e sem semente
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 unidade pequena de cebola picada
  • 1/2 folha de louro
  • 1/2 dente de alho descascado
  • 1 unidade pau de canela
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • colher de sobremesa cheia de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal moído
  • 1 colher de sobremesa de creme de arroz

Modo de fazer:

1. Bater os tomates e a cebola no liquidificador e passar na peneira.

2. Em uma panela, refogar no alho o tomate e cebola batidos. Acrescentar o louro, a canela, o vinagre, açúcar, azeite e o sal.

3.  Dissolver o creme de arroz em água, acrescentar ao molho e mexer. Deixar ferver até engrossar. Se necessário, tirar a espuma de cima com uma escumadeira. Retirar o pau de canela e o louro.

Conservar em geladeira e usar dentro de quatro a sete dias.

Tomate

Tanto crus como cozidos, os tomates são deliciosos. Pertencem à família das solanáceas e foram levados da América Central para a Europa pelos espanhóis.

Excelentes fontes de vitamina C, de betacaroteno, de ácido fólico e de potássio.  Se cozidos, aumentam o teor do licopeno, um poderoso antioxidante. A melhor forma de aproveitar o licopeno é através do molho de tomate caseiro, cozinhando com um pouco de azeite.