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02/04/15

Receitas doces

1)Bolo de maça com passas

INGREDIENTES:

2 xíc. de chá de farinha de trigo (peneirada)  ou  1 xíc. chá de fécula de batata + 1 xíc. de chá farinha de arroz (peneirada)

3 unidades maçã com casca picada sem semente

1/2 xíc. de chá de óleo vegetal

2 xíc.  de chá de açúcar ou  açúcar demerara ou açucar mascavo

3 unidades de ovo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1/2 colher de sopa de canela em pó

3 colheres de sopa de passas sevas

MODO DE PREPARO

Bata o óleo com o açúcar, em uma batedeira. Acrescente ao liquidificador a maça e a mistura de açúcar com óleo reserve. Incorpore os ingredientes secos e bata com auxílio de uma batedeira. Em seguida, acrescente as passas e o fermento.Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos à 180°.

2)Bolo de laranja:

INGREDIENTES:

3 ovos

1/2 xíc. de chá de óleo vegetal

2 xíc. de chá de farinha de trigo ou  1 xíc. chá de fécula de batata + 1 xíc. de chá farinha de arroz

2 xíc. de chá de açúcar ou açucar demerara

1 xíc. de chá de suco de laranja

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

1/2 xíc. de chá de suco de laranja

3 colheres de café de açúcar ou demerara

 

MODO DE FAZER:

Nesta receita utilize a batedeira.Bata o óleo com o açúcar.Quebrar os ovos separe as claras das gemas em recipientes diferentes.Após ter separado as claras dos ovos, coloque-as na batedeira e bata as claras ao ponto neve.Depois que as claras estiverem em ponto neve, misture na batedeira as claras em neve com a mistura de óleo e açúcar, as gemas, bata até misturá-los.Em seguida, misture a farinha e o suco de laranja que deve ser feito com a própria fruta, evite sucos industrializados, por último acrescente o fermento em pó.Leve ao forno pré aquecido para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180ºC

Calda:

Depois de pronto misture o açúcar ao suco de laranja e despeje sobre o bolo ainda quente, espere esfriar e sirva

3)Bolo de goiaba

INGREDIENTES:

3 ovos

1/2 xíc. de chá de óleo vegetal

2 xíc. de chá de farinha de trigo ou  1 xíc. chá de fécula de batata + 1 xíc. de chá farinha de arroz

2 xíc. de chá de açúcar ou açucardemerara

1 xíc. de chá de suco de goiaba

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

1/2 xíc. de chá de suco de goiaba

3 colheres de café de açúcar ou demerara

 

MODO DE FAZER:

Nesta receita utilize a batedeira.Bata o óleo com o açúcar.Quebrar os ovos separe as claras das gemas em recipientes diferentes.Após ter separado as claras dos ovos, coloque-as na batedeira e bata as claras ao ponto neve.Depois que as claras estiverem em ponto neve, misture na batedeira as claras em neve com a mistura de óleo e açúcar e as gemas, bata até misturá-los.Em seguida, misture a farinha e o suco de goiaba que deve ser feito com a própria fruta, evite sucos industrializados, por último acrescente o fermento em pó.Leve ao forno pré aquecido para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180ºC.Depois de pronto misture o açúcar ao suco de goiaba e despeje sobre o bolo ainda quente, espere esfriar por 10 minutos e sirva

4)Bolo de cenoura com calda de cacau

Ingredientes:

3 ovos em temperatura ambiente

2 cenouras médias  em pedaços

2 ½ xic. chá de farinha de trigo ou  1 xíc chá de fécula de batata + 1 xíc de chá farinha de arroz

2 colheres chá de fermento em pó

1 colher  chá de canela em pó

raspas de ½ laranja

1 xícara chá de óleo vegetal

1 ¾ de xícara chá de açúcar ou demerara

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até formar uma mistura lisa. Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja e bata apenas para misturar.Numa tigela grande, misture a farinha e o fermento. Aos poucos, junte a massa de cenoura à farinha. Mexa bem, até incorporar completamente.Leve ao forno pré aquecido para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180ºC.Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de desenformar no prato de bolo. Enquanto isso prepare a calda.

Calda de cacau em pó

Ingredientes

1 colher sopa de cacau em pó

¾ de xíc. chá de açúcar ou açucar demerara

¼ de xíc. chá de água

1 colher sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o cacau e junte a água, aos poucos, mexendo bem com uma espátula para dissolver o pó.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture delicadamente para não açucarar a calda.Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue. Despeje sobre o bolo ainda morno.

5)Bolinho de Chuva ao forno

Ingrediente:

2 xíc. de farinha de trigo ou  1 xíc. chá de fécula de batata + 1 xíc. de chá farinha de arroz

1 xíc. de leite

1 xíc. de açúcar ou demerara ou mascavo

2 ovos

3 colheres de sopa manteiga

1 colher de sobremesa de fermento

Modo de Fazer:

Bata a manteiga com o açúcar, em uma batedeira. Misture o restante dos ingredientes da massa com auxílio de uma colher, vá misturando até obter uma massa consistência homogênea.Unte forminhas de empadinha e despeje a massa.Leve ao forno pré aquecido para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos em 180ºC. Polvilhe com açúcar e canela

6)Bolo de Milho

Ingredientes:

1/2 xíc. chá de manteiga à temperatura ambiente

2 xíc. chá de açúcar ou demerara

2 colheres chá de essência de baunilha

6 ovos

raspas de 4 limões

suco de 1 limão

1 1/2 xíc. chá de farinha de milho para polenta

1 1/2 colher chá de fermento em pó

1 pitada de sal

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de fazer:

Bata a  manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente  essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.Leve ao forno pré aquecido para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 45 minutos em 180ºC.

7)Bolo de coco

Ingredientes:

3 xíc. chá de farinha de trigo ou ou  1 + 1/2xíc. chá de fécula de batata + 1 +1/2 xíc. de chá farinha de arroz

2 colheres chá de fermento em pó

1/2 colher chá de sal

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xíc. chá  de açúcar ou açúcar demerara

4 ovos

1 + 1/2  xíc. chá de leite de coco

raspas de 2 limões

Modo de fazer:

Bata a manteiga na batedeira até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Diminua a velocidade e adicione a farinha e o sal, alternando com o leite de coco. A cada adição, bata apenas para misturar.Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.Leve ao forno pré aquecido para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180ºC

Calda:

1/2 xíc. de chá de leite de coco

3 colheres de café de açúcar ou demerara

Calda:

Depois de pronto misture o açúcar ao leite de coco e despeje sobre o bolo ainda quente, espere esfriar por 10 minutos e sirva.

8)Biscoito de aveia

Ingredientes:

2 xíc. chá de aveia

1 xíc. chá de farinha de trigo integral

2 xíc. chá de farinha de trigo ou  1 xíc chá de fécula de batata + 1 xíc de chá farinha de arroz

2 colher sobremesa de fermento em pó

3 ovos

2 xícara chá de açúcar (demerara)

2 col. sobremesa de mel

400 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Manteiga e farinha  para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, a farinha e o fermento.Faça um buraco no meio, coloque os ovos, o mel, açúcar e a manteiga e misture até que fique homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.Em seguida, modele os biscoitos e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos

 9) Gelatina de ágar ágar

Ingredientes:

½ colher de sopa ou um envelope de 5gramas de ágar ágar

280 ml de água fria

500 ml de suco fruta (suco de uva integral sem adição de açúcar)-

Modo de fazer:

Dissolva o ágar ágar na água fria, misture bem e leve ao forno brando, deixe ferver por 3 minutos.Acrescente o suco de sua preferência, deixe ferver e retire do fogo.Coloque em um refratário ou taças individuais para endurecer. Ela endurece rapidamente, em aproximadamente 30 minutos.

Rendimento 4 porções.

Uma opção também é acrescentar fruta picada antes de endurecer. Basta picar em cubinhos a fruta de sua preferência e levar ao fogo com 1 colher sopa de açúcar (pode ser mascavo) e deixar ferver por 5 minutos e acrescentar na gelatina morna.